Aktuelle Lehrveranstaltungen

S. Zur kulturellen Ordnung von Raum und Zeit (Sommer) - Ernährungskultur im Wandel – der Mensch ist, was er isst

Annabelle Schülein M.A.

Kurzname: S Kult Ordnung R
Kursnummer: 05.174.16_830

Inhalt

Im Zentrum des Seminars steht die Auseinandersetzung mit der gegenwärtigen Esskultur. Es wird der Frage nachgegangen, was heute und zukünftig auf den Tisch kommt. Hierzu beschäftigen Sie sich zunächst mit Einführungstexten zur kulturanthropologischen Nahrungsforschung. Dem hierdurch angeeigneten Grundverständnis für die soziale sowie kulturelle Bedeutung von Essen und Trinken, folgt eine multiperspektivische Auseinandersetzung mit vor allem gegenwärtigen Wandlungsprozessen rund um das Thema Ernährung.

Die Konzeption des Seminars baut stets auf Ihrer aktiven Teilnahme, Diskussionsbereitschaft und Begeisterung für unterschiedliche methodische Herangehensweisen auf. Zur Teilnahme gehört das verbindliche Erfüllen von verschiedenen Schreibaufgaben oder anderen Vorbereitungen. 

Termine:

WochentagDatumUhrzeitOrt
Montag24.04.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag08.05.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag15.05.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag22.05.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag29.05.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag12.06.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag19.06.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag26.06.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag03.07.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II
Montag10.07.201716.15 - 17.45 Uhr 04 432 Seminarraum, 1331 - Verfügungsbau SB II